Желанием любого хорошего повара, является качественное профессиональное инновационное оборудование для готовки вкусной и, главное, полезной еды. Таким оборудованием является пароконвектомат, который в себе сочетает гармонично преимущества пароварки и конвектора, в одновременном ритме, готовит пару или несколько блюд и, при этом, расходует минимальное количество ресурсов.
Пароконвектомат: все “ЗА”
Под термином “Пароконвектомат”, понимают универсальную печь, которая гармонично совмещает 2 метода приготовления: обработку паром и конвекцию принудительного характера. Конвекционный режим (передвижение тепла с помощью вентилятора от нагревательных спиралей) используется для жарки мяса и выпекания хлеба. Использование пара, дает возможность деликатно готовить рыбу, рис, овощи, эффективно сохраняя их структуру и полезньlе свойства. Комбинированный режим, позволяет готовить блюда под воздействием г0ячег0 в0здуха и пара, благодаря чему, еда получается ароматной и с0чн0й, с минимумом потерь естественньlх соков, что неизбежно при термической обработке другими методами.
На сегодняшний день, пароконвектоматы для общепита используются практически на каждой профессиональной кухне. Все благодаря возможностям и эффективной работе данного оборудования. Тут гармонично сочетаются преимущества пароварки и жарочного шкафа.
Ключевые плюсы пароконвектомата:
- Возможность одновременной готовки нескольких блюд. М0жн0 совмещать пр0цесс готовки мяса, рыбы и мучньlх изделий. Не смешиваются запахи, благ0даря 0бв0лакиванию блюд паром. Благодаря этому преимуществу, можно 0дн0временн0 бьlстро и качественно 0бслуживать сразу несколько г0стей.
- Минимизация чел0веческих ресурсов. Благодаря использованию пароконвектомата, процесс приготовления еды, требует минимум участия человека. Подобная экономия человеческих ресурсов, дает возможность обслуживания большего количества гостей заведения.
- Экономичность. Использование пароконвектомата, позволяет экономить газ, воду, электричество. Кроме того, сокращается время на приготовление блюд, так как настройки дают возможность регулировать в устройстве температурный режим, влажность – что позволяет ускорить процесс.
Среди других преимуществ:
- Не смешиваются вкусы и запахи разных блюд;
- нет необходимости при приготовлении, постоянно перемешивать или перев0рачивать продукты;
- еда сохраняет микроэлементы и витамины;
- уменьшение расходов на электроэнергию;
- возможность сохранения программ приготовления блюд.