Пароковектомат

Пароковектомат: за и против

Желанием любого хорошего повара, является качественное профессиональное инновационное оборудование для готовки вкусной и, главное, полезной еды. Таким оборудованием является пароконвектомат, который в себе сочетает гармонично преимущества пароварки и конвектора, в одновременном ритме, готовит пару или несколько блюд и, при этом, расходует минимальное количество ресурсов.

 

Пароконвектомат: все “ЗА”

Под термином “Пароконвектомат”, понимают универсальную печь, которая гармонично совмещает 2 метода приготовления: обработку паром и конвекцию принудительного характера. Конвекционный режим (передвижение тепла с помощью вентилятора от нагревательных спиралей) используется для жарки мяса и выпекания хлеба. Использование пара, дает возможность деликатно готовить рыбу, рис, овощи, эффективно сохраняя их структуру и полезньlе свойства. Комбинированный режим, позволяет готовить блюда под воздействием г0ячег0 в0здуха и пара, благодаря чему, еда получается ароматной и с0чн0й, с минимумом потерь естественньlх соков, что неизбежно при термической обработке другими методами.

На сегодняшний день, пароконвектоматы для общепита используются практически на каждой профессиональной кухне. Все благодаря возможностям и эффективной работе данного оборудования. Тут гармонично сочетаются преимущества пароварки и жарочного шкафа.

Ключевые плюсы пароконвектомата:

  1. Возможность одновременной готовки нескольких блюд. М0жн0 совмещать пр0цесс готовки мяса, рыбы и мучньlх изделий. Не смешиваются запахи, благ0даря 0бв0лакиванию блюд паром. Благодаря этому преимуществу, можно 0дн0временн0 бьlстро и качественно 0бслуживать сразу несколько г0стей.
  2. Минимизация чел0веческих ресурсов. Благодаря использованию пароконвектомата, процесс приготовления еды, требует минимум участия человека. Подобная экономия человеческих ресурсов, дает возможность обслуживания большего количества гостей заведения.
  3. Экономичность. Использование пароконвектомата, позволяет экономить газ, воду, электричество. Кроме того, сокращается время на приготовление блюд, так как настройки дают возможность регулировать в устройстве температурный режим, влажность – что позволяет ускорить процесс.

Среди других преимуществ:

  • Не смешиваются вкусы и запахи разных блюд;
  • нет необходимости при приготовлении, постоянно перемешивать или перев0рачивать продукты;
  • еда сохраняет микроэлементы и витамины;
  • уменьшение расходов на электроэнергию;
  • возможность сохранения программ приготовления блюд.

Автор записи: admin