Рецепт салату ніжна печінка тріски

Как приготовить салат «Нежная печень трески с тигриной мордочкой»?

Подготовить:

  • Печень трески: 220 гр.;
  • Брынза: 165 гр.;
  • Пучок зелёного лука 95 гр.;
  • Домашнее яйцо: 4 — 5 шт.;
  • Клуни картофеля: 5 шт.;
  • Майонезный соус: по желанию;
  • Оливки (без косточек) 35 гр.

Делать так:

  • Размещать в форме тигриной мордочки. Сначала выделить контур на блюде с помощью майонеза.
  • Порезать на кусочки рыбную печень (без масла).
  • Запечь промытые продукты «в шкурке»: яблоко; морковь и картофель. Порезать на равномерные полосы.
  • Размещать по рядам: картофель- морковь — яблоко.
  • Посыпать помятыми вилкой желтками.
  • Потереть кусок брынзы. Очертить колбасными полосками контуры ушей и по кругу. Глаза смастерить из плодов тёрна (можно нарезать оливки и из них прорисовывать полосы).

Автор записи: admin